康耐特眼镜官网 – 康耐特眼镜,康耐特镜片怎么样,康耐特官网

021-54327766
  • 设计

很多戴眼镜的朋友都想选择一款比较好看又适合自己的眼镜框,但是却总不会挑选眼镜架,其实一副好的眼镜架不但应该大小合适、佩戴舒适、款式也要符合自己的脸型、肤色、年龄和职业的要求。那么怎么选择好看又适合自己的眼镜框品牌呢?

如何选择眼镜架的尺寸
首先眼镜架的大小要合适

眼镜架其实和衣服鞋子一样,都有自己的尺码。一般在眼镜腿、鼻梁或标牌上都标有该眼镜架的尺寸大小等参数。例如:54口18-135,表示镜框尺寸54mm,鼻梁尺寸18mm,镜腿尺寸135mm。首先要了解适合自己的眼镜架尺寸,可以通过查看已配眼镜的参数得知,或用直尺测量已配眼镜得到数据,或者去眼镜店试戴,然后记下适合自己的尺寸大小。

还要知道自己的瞳孔距离

瞳距对于挑选适合的眼镜架有举足轻重的作用,镜架的宽度应该与两个瞳孔之间的距离比例相当。确保戴眼镜时,瞳孔应该在眼镜框和镜片的中央部位。

如何找出适合自己脸型的眼睛架
眼镜不仅具备矫正各种屈光不正的作用,还有美观的功能。因此拥有一款适合自己脸型的眼镜,会焕发出个性的光彩。
159

椭圆脸型适合多种眼镜架

椭圆型脸又称鹅蛋脸,配戴各种眼镜架都比较合适,但镜架的大小应与脸的大小成比例。特别是女性椭圆脸型,宜选配任何款式的镜架,但最好不用直线条镜架,也就是太高太扁的镜架。

圆脸型适合细长形或方形的眼镜架或梨型镜架

圆型脸的人脸较短,所以,最好搭配略带曲线的细长镜架来调和整体感。有角的与方形的镜架,则有利于修饰脸部线条,突出纵线。

·男士:宜选配扁型或梨型镜架,不宜选用太圆太方的镜架。 ·女士:原则上要避免选用任何极为明显特征的镜架,宜选配稍扁略翘型的镜架,不宜选用太圆或直线式的镜架。

方脸型适合圆型眼镜架

方形脸的人两颊较宽,脸较短,看起来刚强,为柔和脸部线条,选用略带曲线的框架可让脸型看起来更柔和,缓和过宽的两颊。而且应该选择比脸型稍宽的镜架,如此一来将会使脸型显得稍微细长些。

长方脸型适合长方形眼镜架

长方形脸因脸部较长,框架应尽可能多地覆盖脸部,并选择粗框的镜架,以减少长脸的印象。

·男士:宜选配镜圈高度较长的镜架,比如高度大的近似方型大款的镜架。 ·女士:宜选配带有棱角近似方型的镜架,镜圈的高度可高一些,以中和过长的脸型。

瓜子脸型――适合椭圆型细框眼镜

瓜子脸的人得天独厚,可配戴多款眼镜,而细边框和垂直线的镜架最为适合。

·男士:宜选配镜圈下边较上边狭的镜架,一般不选用扁型的镜架。 ·女士:宜选配镜圈下边较上边狭高度小且上翘式眼镜,以增加面孔的目视长度。

肤色搭配
一般而言,肤色较白,宜选择颜色较浅的镜架,比如柔和的粉色系、金银色等;

肤色较暗,则宜选择颜色较深的镜架,比如红色、黑色或玳瑁壳色等;

肤色偏黄,则要避免带黄色的镜框,以粉红色、咖啡红色、银色、白色等浅亮的颜色为主;

肤色偏红,则要避免带红色的镜框,可选灰色、浅绿色、蓝色镜框等。

  发表时间:2017年01月09日 分类:眼镜发布

上一篇:
下一篇:

联系方式

公 司 名:上海康耐特光学股份有限公司
所 在 地:上海
电话:021-54327766
联系人:刘小姐